Von der Solawi gibt es im Moment Salat ohne Ende und der Sauerampfer schießt im Garten. Zeit für eine Suppe aus dem Klostersuppenbuch von Victor-Antoine d’Avila-Latourrette:
Suppe mit Salat für 4:
- 4 EL Öl,
- 1 Zwiebel, kleingehackt,
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt,
- 400 g Kohlrabi, kleingeschnitten,
- 1 Salat, kleingeschnitten,
- 12 Blätter Sauerampfer,
- 1 Becher Crème fraîche,
- Radieschen, in Scheiben geschnitten,
- 1 l Gemüsebrühe,
- Kresse,
- Pfeffer, Salz, Muskat,
Zubereitung
- Olivenöl in den Topf geben und Zwiebeln leicht anbraten. Kartoffeln und Kohlrabi mitdünsten und dann mit Gemüsebrühe zum kochen bringen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Salat, den Sauerampfer und die Crème fraîche dazugeben und die Suppe nach Geschmack pürieren. Mit Gewürzen abschmecken, gut verrühren und mit Radieschen und Kresse im Teller anrichten.
#montagsstories
vW. Tango & Tanga. Karin berichtete von ihrem Tangokurs – Frauen: loslassen! – und humorvollen kleinwüchsigen Schweizer Juristen. Ob man schwarze Unterwäsche heutzutage noch als Reizwäsche bezeichnen sollte, vor allem aber, ob man sie auf der Wäscheleine nicht doch möglichst dezent den Blicken der interessierten Öffentlichkeit entziehen sollte, diskutierten wir, nicht zuletzt, weil in der Innenstadt dementsprechende vermeintlich exhibitionistische Verhaltensmuster eines bekannten Unterhosen-Querkopfs beobachtet wurden. Angelika hatte Freiburger Käsekuchen mitgebracht und erzählte vom Unterschied zwischen Scham und Schuld, bevor Frank mit Finn zur Spontan-Behandlung in die Uniklinik düsen mußte.
#montagslinks
Im Marta Herford ist gerade die Ausstellung „Die innere Haut – Kunst und Scham“ zu Ende gegangen. Mehr Info beim wdr.
#montagsvideo: >Carlos Gardel „Por una Cabeza“ aus The Tango – Scent of a Woman