Eine einfache, schnelle Sommersuppe, italienisch angehaucht. Karin war wieder als Springerin dabei. #montagsstories gibt es keine – Wolfgang konnte nicht und ich kann mich nicht mehr erinnern, über was wir sprachen. Es ist schon eine Weile her. Aktuell ist zu viel los – und dann will man ja die schönen Tage auch mal draußen genießen. Bei Konzerten, beim Kubb spielen, im Park, am See oder in der Hängmatte. La Dolce Vita!
Fenchelsuppe mit Zucchini & Tomaten für 4 Personen:
- 5 EL Olivenöl,
- 4 Fenchelknollen, dünn geschnitten,
- 2 Zucchini, gewürfelt,
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt,
- 6 Tomaten, kleingeschnitten,
- 1 Liter Wasser mit Salz oder Gemüsebrühe,
- Salz und Pfeffer,
Zubereitung
- Fenchel und Zucchini im Öl andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten und dann die Tomaten dazu. Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
#montagslinks
Meine ersten Kochversuche starteten in der Küche meiner Großmutter mit einem Pfannkuchen. „In her kitchen“ ist ein Projekt des italienischen Fotografen Gabriele Galimberti und eine Hommage an die Großmütter der Welt. Er fotografiert sie und ein von ihnen gekochtes Gericht. Zu jedem Foto gibt es ein Portrait (caption) und das Rezept dazu. Bella!
#montagsvideo > LaBrassBanda – “Indian Explosion (Bauwagn)“
Das Fest in Karlsruhe naht. Da spielen unter anderen LaBrassBanda und zufällig hat Karin noch 2 Karten übrig. Passt!