Bisher gibt es nicht allzuviele Cremesuppen auf diesem Blog. Das liegt daran, dass ich es lieber stückig mag. Rote Bete gab es schon in einigen Varianten (siehe Liste), eine Cremesuppe hat aber noch gefehlt. Here it is:
Rote Bete Cremesuppe für 4 Personen:
- 2 EL Butter,
- 4 Rote Bete, in Stücke geschnitten,
- 2 Möhren, in Scheiben geschnitten,
- 2 Kartoffeln, gewürfelt,
- 1 Zwiebel, kleingewürfelt,
- 800 ml Gemüsebrühe,
- 100 ml Apfelsaft,
- etwas Zitronensaft,
- 100 g Crème fraîche,
- Salz und Pfeffer,
Zubereitung:
- Die Butter erwärmen und das Gemüse mit der Zwiebel kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe, Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen und 15-20 Minuten weichkochen.
- Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel Crème fraîche oder Sahne servieren.
#montagsstories
Wolfgang hat gefehlt. Deshalb hier die extrakurze Version unserer Tischgespräche: Wir sprachen über rote Lackmäntel, Filzhüllen, Sternschnuppen in der Provence und anderswo. Außerdem auch über Drohnen, Herzflimmern und Dänemark.
#montagsvideo >Die Heiterkeit „Für den nächstbesten Dandy“