Nach Angelikas Kunstsuppe vergangene Woche gab es diesmal eine Farbensuppe: Orange. Mit dabei der letzte Kürbis und natürlich Möhren von meinem Solawi-Anteil. Denn Möhren haben wir ohne Ende im Lager, sie reichen vorraussichtlich noch bis Mai. Währenddessen beginnt gerade die Pflanzsaison: Es wurden schon Schnittsalate, Fenchel, Zwiebeln, Kohlrabi, Frühkartoffeln und Kopfsalate gepflanzt. Hier die Zutaten für eine einfache und schnelle orangene Suppe:
Suppe in orange:
- 2-3 EL Öl,
- 300 g Möhren, gewürfelt,
- 200 g Kürbis, gewürfelt,
- 300 g Süßkartoffeln, gewürfelt,
- 800-900 ml Brühe,
- 1-2 Orangen, filetiert,
- 100 g rote Linsen,
- 1 getrocknete rote Chili, kleingehackt oder Pulver,
- 50-100 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Das Gemüse im Öl bei kleiner Hitze 10-15 Minuten andünsten. Öfter umrühren und dann mit Brühe auffüllen. Die Orangenstücke und die Linsen dazugeben, erhitzen und weitere 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Chili und Kokosmilch dazu, nochmal aufkochen, evtl. mit Salz abschmecken, fertig.
#montagsstories
Angelika, Fritzi und Wolfgang fehlten heute, so dass wir in kleiner Runde übers Ballonfahren sprachen. Janine hat es schon mal gemacht und war begeistert. Kirsten würde auch gern mal und Finn könnte sich alternativ auch einen Tandem Sprung vorstellen, wenn ihm den jemand bezahlen würde. Höhenangst ist beim Ballonfahren jedenfalls kein Problem, wie auch Janine bestätigen konnte.
#montagslinks
- Orange by Handelsblatt ist der junge Ableger des Wirtschaftsverlags. In einem aktuellen Beitrag geht es um die Social Media Aktion #NominatedForSomalia, bei der innerhalb kürzester Zeit Spenden und eine Hilfsaktion für Hungernde in Somalia auf die Beine gestellt wurden.
#montagsvideo: >Ed Sheeran: „Shape of You“
Seine erste EP war übrigens „The Orange Room“ (2005)