Die koreanische Suppe Dak Tori Tang mit Hähnchenbrust, Knoblauch, Ingwer, Chili und Sojasauce ist ideal für einen kalten Wintertag. Dazu: Grüntee Seowang aus Südkorea.
Zutaten für 4 Personen:
- 10g Knoblauch, gehackt,
- 10g Ingwer, gehackt,
- 45g Sojasauce,
- 3 TL Wasser,
- 5g Sesamkörner,
- Chilipulver nach Geschmack,
- 400g Kartoffeln,
- 100g Karotten (+ anderes Gemüse, z.B. Rosenkohl)
- 50g Chilis oder 1 Paprika,
- 400g Hähnchenbrust,
- 200g Zwiebeln,
- 25g Knoblauchzehen,
- 800ml Hühnerbrühe,
- 1 Tasse Reis
Zubereitung:
- Den Knoblauch und Ingwer mit Sojasauce und Wasser im Mixer vermischen. Sesamkörner und Chili nach Geschmack dazu und erneut mixen. Die Gewürzpaste mindestens 15 min stehen lassen.
- Kartoffeln, Möhren, Paprika und Hähnchenbrust würfeln, Zwiebeln und Knoblauch achteln. Alles zusammen in einen großen Topf geben und die Gewürzpaste obendrauf.
- Mit der Hühnerbrühe aufkochen und 10 min kochen lassen. In der Zwischenzeit den Reis anstellen. Anschließend die Temperatur reduzieren und bei kleiner Hitze 15-20 min weiterköcheln lassen.
- Suppe in Teller oder Schälchen geben und mit Reis servieren.
Zu Tisch:
Beate ist ganz begeistert von dem aktuellen Film von und mit Til Schweiger (obwohl sie den eigentlich nicht so mag) „Honig im Kopf“. Es geht um ein Mädchen (Schweigers Tochter), die ihren an Demenz erkrankten Opa (Didi Hallervorden) nach Venedig entführt. Janine verteidigt Til Schweiger, weil sie findet , dass er oft sehr gekonnt und doppelbödig mit Klischees umgeht. Finn ist krank und isst einen Teller mit. So kommen wir auf Oberstufe, Leistungskurse Chemie, Mathe, Englisch und Bio und wie das bei uns so war. Inzwischen haben alle mal auf den Blog geschaut (wenn auch nicht alles gesehen) aber da Angelika und Kirsten heute fehlen, vertagen wir das Gespräch darüber auf nächstes Mal.
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