Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel, feingewürfelt,
- 1 Knoblauchzehe, feingehackt,
- 400g Süßkartoffeln, gewürfelt,
- 400g Möhren, gewürfelt,
- 400g Spitzpaprika, kleingeschnitten,
- 1-1,5 l Wasser oder Brühe,
- 30g Ingwer, gerieben
- süßer Paprika, Chili nach Geschmack, Salz und Pfeffer
- 100g Sahne
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten, das Gemüse dazugeben und 10-15 min dünsten lassen. Ab und zu umrühren. Dann zunächst 1 Liter Wasser zugeben und 30 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren und evtl noch Wasser zugeben. Ingwer, Chili und Paprika dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal kurz aufkochen lassen.
- Sahne schlagen und die Suppe mit einem Klecks Sahne servieren.
- Dazu passt ein mit Blauschimmelkäse überbackener Toast.

Zu Tisch:
Kirsten hat die letzten Wochen bereits Fotos von den Suppen gemacht und nun gab es während des Löffelns einen ersten Blick auf den geplanten Blog. Vor allem aber haben wir uns heute über den Namen Gedanken gemacht und Ideen gesammelt:
- Montagssuppe in allen möglichen Schreibweisen,
- suppensatz,
- suppenmund, suppenrund, suppenkund,
- eintopf,
- suppenkelle, suppenlöffel,
- suppentisch,
- Suppe und sonders,
- Suppengespräche, Suppenplaudereien, Suppengeplauder
- suppenblog, suppentagebuch,
- diesuppe,
- suppenstund (mit dem claim: hat gold im Mund)