Zutaten für 4 Personen:
- 3-4 reife Avocados,
- 240 ml entrahmte Milch (oder Schlagsahne für dickere Suppe),
- 4 EL Frühlingszwiebeln, sehr fein gehackt,
- 1 TL Zitronensaft,
- 700 ml Hühner- oder Gemüsebrühe,
- 4 EL Sherry,
- Salz und Pfeffer,
- 1/4 Tasse Koriander, sehr fein gehackt,
Zubereitung:
- Die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit der Milch in einem Mixer pürieren. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft dazugeben und erneut pürieren, bis die Masse geschmeidig wird.
- Die Brühe aufkochen lassen, Hitze abschalten und Sherry, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Korianders dazugeben. Die Suppe einige Minuten köcheln lassen.
- Die Avocadomischung in die Suppe gießen und gut vermengen. Die Suppe mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann kalt anrichten und vor dem Servieren mit dem restlichen Koriander garnieren.

Zu Tisch:
Montags spricht man über den Tatort. Wir natürlich auch. Wie der Tatort, so kommen auch wir aus verschiedenen Regionen: Kirsten vertritt Hessen, Angelika und Janine Niedersachsen bzw. den Norden, Ulrich den Mannheimer Tatort und ich den vom Bodensee. Wobei ich mich auch dem Kölner nahe fühle. Der Tatort vom Sonntag hat uns schon so manchen Gesprächsstoff geliefert, wobei die Ansichten darüber bei uns genauso verschieden sind, wie die Ermittler und die Orte.